West Travel.

Страны одна за другой закрывают границы от нового варианта вируса и от туристов

Страны одна за другой закрывают границы от нового варианта вируса и от туристов

Вступил в силу запрет на поездки в США для стран, затронутых вариантом «Омикрон». Теперь путешественникам из Южной Африки, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави не разрешен въезд в страну.

Начиная с понедельника, Соединенные Штаты запретили поездки из ЮАР и семи соседних стран «в качестве меры предосторожности, пока у нас не будет дополнительной информации», — говорится в заявлении президента Джо Байдена. Ограничение, которое, впрочем, не затрагивает американских граждан, введено всего через несколько недель после снятия барьеров для вакцинированных иностранцев.

Новый вирус впервые проявил себя в ЮАР, сообщение об этом Всемирная организация здравоохранения получила 24 ноября. Два дня спустя ВОЗ назвала омикрон «вариантом, вызывающим озабоченность» из-за большого количества мутаций, но чего конкретно нужно бояться, остается неизвестным. 

До сегодняшнего дня заболевания были выявлены в Канаде, Австралии, Израиле, Великобритании, Италии, Германии, Франции, Гонконге и других странах, поэтому неудивительно, что многие из них присоединились к США и ввели аналогичные запреты на поездки из региона. Среди них: Великобритания, Евросоюз, Австралия, Канада, Таиланд и Сингапур. 

По мнению экспертов, потребуется около двух недель, чтобы узнать более точно о переносимости, тяжести и других характеристиках «Омикрона», но появление нового вируса там, где его пока нет — только вопрос времени. При этом все сходятся во мнении, что запреты на поездки не полностью предотвратят его проникновение, а лишь замедлят процесс.

Израиль первым из всех полностью закрыл границы для иностранцев. Решение было принято менее чем через месяц после того, как страна начала принимать индивидуальных туристов впервые более чем за 18 месяцев. 

Аналогичным образом Япония закрылась для иностранных граждан-нерезидентов со этого вторника.

TURIZM.RU

Добавить комментарий