West Travel.

Президент США Джо Байден объявил об ужесточении правил для путешественников

Президент США Джо Байден объявил об ужесточении правил для путешественников

Туристы, въезжающие в США, теперь должны будут сдать ПЦР-тест на COVID-19 и представить отрицательный результат в течение 24 часов после пересечения границы, независимо от статуса вакцинации. 

Администрация президента объявила, что маски будут требоваться в самолетах и общественном транспорте как минимум до 18 марта. 

И граждане СЩА, возвращающиеся из-за граничных поездок, и иностранные туристы должны будут пройти тест на COVID-19 в течение одного дня после приезда, причем, как не привитые, так и вакцинированные. 

Ранее обладателям «зеленых паспортов», направляющихся в США, достаточно было показать на границе отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного за три дня до прибытия.

Байден также намерен наладить систему тестирования на дому и создать сеть клиник семейной вакцинации по всей стране.

Новые протоколы въезда появились после того, как вариант «Омикрон» появился в разных странах мира и был зафиксирован в штате Калифорния в среду. 

«Месяц назад мы объявили о требованиях, согласно которым путешественники должны быть вакцинированы при въезде в Соединенные Штаты. На этой неделе я объявил о дополнительных мерах по укреплению правил международных поездок, чтобы дать нам больше времени для изучения нового варианта», — заявил накануне президент. 

В то время как США продолжают санкционировать масочный режим и внедряют новые протоколы тестирования, Великобритания добавила требование, чтобы иностранцы проходили ПЦР-тест COVID-19 на следующий день после прибытия, а до получения отрицательного теста самоизолировались. 

После того, как в прошлую пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала «Омикрон» вариантом, вызывающим озабоченность», десятки стран, включая США, Великобританию и Канаду, в течение нескольких дней ответили новыми ограничениями на поездки из нескольких стран Южной Африки. Израиль пошел еще дальше и закрыл свои границы для всех иностранцев, а власти Марокко временно приостановили все пассажирское авиасообщение. 

ВОЗ также рекомендовала лицам старше 60 лет и лицам с сопутствующими заболеваниями отложить свои планы на путешествия.

TURIZM.RU

Добавить комментарий