West Travel.

Norwegian Cruise Line и Royal Caribbean заставят пассажиров носить маски во всех помещениях на борту

Norwegian Cruise Line и Royal Caribbean заставят пассажиров носить маски во всех помещениях на борту

Сразу два популярных круизных оператора усилили противовирусные протоколы в связи с появлением нового и «более заразного» штамма «Омикрон» и нескольких вспышек COVID-19 на борту своих судов. 

Как Royal Caribbean, так и Norwegian Cruise Line будут требовать ношения масок во всех внутренних помещениях. Исключение сделано только для приемов пищи.

Новые правила использования масок заменяют прежнюю политику, согласно которой вакцинированным не требовалось закрывать лицо в помещениях.

«В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в мире и дополнительными проблемами от варианта «Омикрон», мы считаем разумным временно ужесточить наши протоколы охраны здоровья на борту.Теперь ношение масок в помещении является обязательным, если только вы активно не едите или не пьете», — такие рекомендации пассажирам дает Royal Caribbean. «Мы приносим извинения за возможные неудобства, но надеемся, на ваше понимание, что здоровье и безопасность превыше всего. Несмотря на новые требования, мы знаем, что вы все равно отлично проведете время на борту».

Решение было принято после того, как 48 гостей и членов экипажа сдали положительные тесты на COVID-19 на корабле Symphony of the Seas. Практически все имели либо легкие симптомы, либо болезнь протекала и вовсе бессимптомно. А такое больше число выявленных объясняется только тем, что их нашли постфактум путем отслеживания контактов с единственным реальным больным, сдавшим тест. 

Напомним, что Royal Caribbean требует вакцинации только от гостей старше 12 лет. Один из последних рейсов ушел с 95% полностью вакцинированных людей. 

Norwegian пускают на борт только полностью привитых пассажиров и членов экипажа. При этом, если ранее ношение масок на борту не было обязательным, теперь, с 19 декабря, это строго контролируется .

Ужесточение требований, по разъясению представителей компании — вынужденная мера. Ранее, в начале декабря, на борту ушедшего в круиз судна возникла вспышка коронавируса. По крайней мере 17 пассажиров и членов экипажа сдали положительные тесты на COVID-19, в том числе член экипажа из Южной Африки, который, «подозревается» в заражении «Омикрон».

TURIZM.RU

Добавить комментарий