West Travel.

Фиджи откроет границы, несмотря на распространение по миру вируса «Омикрон»

Фиджи откроет границы, несмотря на распространение по миру вируса «Омикрон»

Страна уже давно выбрала 1 декабря в качестве дня, когда она, наконец, снова начнет принимать иностранных туристов. Прежде всего, это необходимо для стимулирования экономики, во многом зависящей от туризма и разрушенной после закрытия границ в марте 2020-го. 

Премьер-министр Фрэнк Байнимарама заявил, что недавнее появление Omicron не может сорвать планы, и он лично будет встречать в Нади первый рейс Fiji Airways из Австралии. «Мы все еще выходим из ужасной пандемии, от которой сильно пострадали, и только начинаем оправляться от экономического опустошения», — сказал он в парламенте. «Бизнес восстанавливается... и люди повсюду возвращаются к своей нормальной жизни». 

Штамм «Омикрон» потряс мировые рынки и побудил некоторые страны ужесточить пограничный контроль. Япония и Израиль запрещают въезд всем иностранцам. Фиджи ужесточила ограничения на въезд из регионов южной Африки, но не внесла изменений в правила, касающиеся стран–партнеров по путешествиям. Их граждане по-прежнему могут планировать отдых в тропиках в тихоокеанской идиллии.

Отметим, что среди партнеров не только «чистые» пока Япония, Новая Зеландия, США и Франция, но и страны, где уже обнаружен «Омикрон», такие как Австралия, Канада и Великобритания.

Премьер уверен, что 90-процентный уровень вакцинации на Фиджи среди взрослых поможет сдержать любую вспышку при условии соблюдения строгих медицинских протоколов. 

Иностранным путешественникам необходимо пройти полную вакцинацию и до отъезда сдать отрицательный тест на COVID-19. Оказавшись на Фиджи, необходимо оставаться в специально отведенных зонах, где все контакты, от гостиничного персонала до туроператоров, полностью вакцинированы.

Фиджи удалось победить коронавирус в 2020-м, но разрушительная вторая волна Дельта-варианта привела к почти 700 смертям в стране с населением в миллион человек.

TURIZM.RU

Добавить комментарий