West Travel.

Барак Обама поделился своими любимыми песнями, книгами и фильмами за 2021 год

Барак Обама поделился своими любимыми песнями, книгами и фильмами за 2021 год

«Искусство поддерживает и питает душу. Для меня музыка и литературные истории оказались особенно актуальны в этот год пандемии — это был реальный способ общения, даже когда мы сидели взаперти», — написал 70-летний Обама в своем Instagram в качестве предисловия к списку рекомендаций за 2021 год. 

Бывший президент — заядлый читатель. Он начал с любимых книг и перечислил 13 новых названий, напомнив о тех, что рекомендовал ранее в 2021 году. 

Произведение исторической фантастики «Матрица» американской писательницы Лорен Грофф возглавило список вместе с «Перекрестком» Джонатана Франзена, мемуарами Цянь Джули Ван «Прекрасная страна», «Шоссе Линкольна» Амора Талеса. Эти книги, по его словам, «оставили неизгладимое впечатление». 

Обама предложил самим читателям продолжить список достойных произведений: «Если у вас есть свои собственные рекомендации, которыми вы можете поделиться, я добавлю их в свой топ книг и фильмов, которые я надеюсь посмотреть во время каникул». 

Далее бывший президент назвал любимые фильмы этого года, прокомментировав свой выбор так: «Каждый из этих фильмов сам по себе — мощная история, и я надеюсь, что они вам понравятся так же, как и мне». Всего в списке оказалось 14 названий. 

Номинантами на лучшую картину-2021, по словам Обамы, могут стать: высоко оцененный критиками римейк «Вестсайдской истории» от Стивена Спилберга;

 вестерн «Власть пса» с потрясающей игрой Кирстен Данст;

средневековая драма Мэтта Деймона и Бена Аффлека «Последняя дуэль»;

«Свинья» с Николасом Кейджем в главной роли;

норвежский фильм «Худший человек на свете»;

экранизация рассказа Харуки Мураками «Сядь за руль моей машины»;

«Холодный расчет» с Тиффани Хаддиш и Оскаром Айзеком в главных ролях. 

Музыкальный список Обамы дебютировал в пятницу с песней «Rumors» Lizzo ft. Cardi B, «Broken Horses» Brandi Carlile и «Montero» Lil Nas X. 

Также в списке были некоторые фавориты латинской музыки, в том числе совместная работа Aventura и Bad Bunny «Volví» и клубный хит «Pepas» Farruko. 

Свой выбор в этом году бывший президент прокомментировал так: «Мне всегда нравилось слушать самую разнообразную музыку, поэтому неудивительно, что в этом году было всего понемногу. Я надеюсь, что вы найдете и других исполнителей, чтобы добавить их в свой собственный плейлист». 

Среди других известных музыкантов в «Обама-лист» вошли: Nas, Ms. Lauryn Hill, Courtney Barnett и американский рэпер Isaiah Rashad. Источник People.com

TURIZM.RU

Добавить комментарий